うなぎの蒲焼にウマ辛のもつ鍋、焼き鳥など、夏の暑さを吹き飛ばすパワフルグルメをご用意しています。

夏バテ対策グルメ

猛暑が続く今、湿気や高温でバテていませんか?「ちょっとお疲れ気味かも…」な時は、夏の暑さを吹き飛ばすグルメがおすすめです。夏の定番・うなぎの蒲焼をはじめ、ふうふう汗をかきながら味わいたいウマ辛のもつ鍋、ビールと味わいたい焼き鳥をご用意しました。食欲を刺激する絶品ぞろいです!

鹿児島県産うなぎ蒲焼 特大4尾

特大うなぎで元気をチャージ
鹿児島の自然豊かな環境で育てたうなぎを使用。背開きにしたうなぎを、蒸してから焼いているので、余分な脂が落ちしつこくありません。タレを付けて焼く工程を4度繰り返した味わいは、ふわふわとした食感と、タレの香ばしさが魅力。グループ企業内で養殖から加工まで徹底管理しているので、品質も申し分ありません。
11,000 (税込)
5.0

鹿児島県産うなぎ蒲焼 中4尾

ご家族でどうぞ
養殖うなぎの一大産地・鹿児島県で製造。豊富にわきでる地下水と温暖な気候を利用し、大切に育てたうなぎを、新鮮なうちに蒲焼きにしました。焼き立てを急速冷凍しているので、温めるだけで、香り高くふっくらとしたできたての味を楽しめます。食欲をそそる、夏にぴったりの一品です。
9,401 (税込)
0.0

鹿児島県産きざみうなぎ蒲焼 60g×10袋

温めてご飯に乗せればうな丼の完成
湯せんするだけでできたての味。ご飯にのせれば、あっという間にうな丼が作れる便利なパックです。忙しい日でも手軽に楽しめるうえ、しっかりスタミナチャージもできる、夏バテ対策にぴったりのグルメです。
5,500 (税込)
5.0

温泉うなぎ蒲焼 (カット) 70g×4 国産完全無投薬養殖

無投薬養殖の安心うなぎ
大分県杵築市に湧き出る、40度の天然温泉を養殖池に引き込み育てたうなぎです。抗生物質といった薬を投与することなく、天然うなぎも食べる小エビや小魚などをエサにしているので、うまみたっぷり。夏の疲れを癒してくれる一品です。日本ギフト大賞2016大分賞受賞の自信作です。
7,200 (税込)
0.0

創業300年 うなぎ料理専門店 元祖本吉屋 うなぎのせいろ蒸し(2人前)

300年続く伝統の味
福岡柳川市の名物料理「うなぎのせいろ蒸し」は、冷めると固くなってしまううなぎの蒲焼を、温かくおいしく食べられるように生み出されたご当地グルメです。蒲焼のタレをからめたご飯に炭火で焼いたうなぎの蒲焼を乗せて、蒸しあげました。創業当初から変わらない秘伝のタレと伝統の製法で完成する品は、夏にこそ味わいたい絶品です。
9,800 (税込)
0.0

【九州・福岡・肉の筑前屋】やきとりしお味

夏はやっぱり焼き鳥でしょ♪
国産の鶏肉をシンプルに塩で味付けし、香ばしく焼き上げました。焼き立てを真空パックでお届けするのでおいしさ長持ち。お供はもちろんビールで。ビールをぐいーっと、焼き鳥をぱくり。ビアガーデンや夏祭りの露店で味わうような、カジュアルなおいしさをお楽しみください。2パック計10本入り、消費期限は製造日から364日のロングライフ食品です。
1,611 (税込)
0.0

【九州・福岡・肉の筑前屋】やきとりたれ味

醤油だれ焼き鳥の魅力
2パック10本入り。国産の鶏肉を醤油だれで味付けし、直火で焼きあげて真空パックにしました。ビールとの相性は言わずもがな。「暑いからキッチンで火を使いたくないけど、焼き鳥が食べたい」…そんな時にも大活躍しますよ。消費期限が製造日から364日と、長持ちする点も魅力です。
1,611 (税込)
0.0

もつ鍋特製赤スープ 5-6人前セット

うまっ!からっ!元気が出る夏鍋
ぐつぐつ焚いた牛骨スープに、信州の有機味噌をはじめ、有機醤油やきび砂糖、韓国産唐辛子などを配合。そして味の決め手は秘伝のコチジャン(甘辛味噌)。そこに余分な脂を落としたモツを加えました。汗をかきながら味わえば元気がわいてきますよ。
11,070 (税込)
0.0

主原料が地域特産品 の人気商品

パーティー向き の人気商品

高級感を味わう の人気商品